Богудония делится секретом приготовления лимонада

Лето в кувшине

Богудония открывает новую рубрику – «Наряд на кухню». Мы расскажем вам о многих интересных личностях нашего города, которые совместно с кулинарным блогером Татьяной Мовчан приготовят свои любимые блюда. А под шумок выведаем все их секреты.

И начнем мы с Катерины Мироновой, которая готовит сласти и домашнюю выпечку под названием Cup of cake.

Итак, первое воскресенье августа, на улице +35. Первоначальный план по приготовлению орехового кекса трансформировался в идею сделать освежающие напитки. Редакция Богудонии в гостях у Татьяны Мовчан готовит «Тархун» и цитрусовый лимонад.

Катерина Миронова домашняя выпечка Cup of cake

– Катя, как ты решила заняться выпечкой?
– Я пекла для семьи и друзей. А потом пришел в страну кризис и санкции и я вышла на заработки (смеется). Шучу, конечно. У меня нет грандиозной истории, как у многих поваров и кондитеров – я не была в Италии и не поразилась десертами, у меня нет богатого мужа, который отправил бы меня от безделья на кулинарные курсы. Я просто люблю еду. Люблю готовить и угощать своих близких и друзей. Они же в свою очередь твердили, что мою выпечку должны попробовать все. Вот благодаря их поддержке я и начала печь на заказ.

– Откуда такая любовь к сладостям?
– Моя бабушка очень вкусно и много печет. Начиная от пирожков с картошкой и до «Наполеонов», эклеров и так далее. Ей уже 78 лет, но она все равно на праздники радует нас пирогами. Даже когда я была маленькой и у меня была аллергия на молоко и яйца, она делала пирожки без всего этого, от которых все были в восторге и не верили, что они не сдобные. Фирменные бабушкины блюда – это «Наполеон» и пирог с рыбой, до них мне еще очень далеко... Она меня не то чтобы учила или рецепты давала. А скорее привила любовь к выпечке, правильное отношению к своему делу, совестливый подход и что главное – не заработать или продать, а угостить, накормить, порадовать.

– И чем ты радуешь своих заказчиков?
– Всем уже порядком надоели однообразные торты и горы мастики. Сейчас в тренде полезные сласти, органические продукты, существует уйма диетических (исключающих яйца, лактозу и др.) рецептов и рецептов для людей, страдающих аллергией . А мне в свою очередь хочется готовить то, что всем пришлось бы по душе. В моей группе ВКонтакте вы сможете выбрать именно «свой» торт или пирожные.

– Модный нынче вопрос: чем ты заменяешь санкционные продукты?
– Да мне ничего санкционного и не надо, тот же маскарпоне и в России сейчас делают, шоколад, к счастью, не запретили. А хамоны я в торты не кладу (смеется). К тому же, эти пресловутые санкции открыли для кулинаров множество продуктов, на которые раньше мало кто обращал внимание – все только и делали, что чизкейки и тирамису. Например, черемуховая мука прочно вошла в мир выпечки. Или толокно – забытый старинный продукт.

– Не сложно доставать все эти ингредиенты в Таганроге?
– Да откуда сложности? Все есть на Центральном рынке, подсказать местечко?

– Как мы уже поняли, ты очень любишь сладости. Скажи, пожалуйста, в чем секрет твоей стройной фигуры?
– Работаю в спортзале администратором, там и растрясаю (смеется).

– Главным героем нашей сегодняшней встречи будет лимонад. Как давно его готовишь? Какой твой любимый?
– Лимонады делаю уже давно, так как это очень просто, да и в жару – настоящая находка. И для меня очень важно, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным. Вообще я люблю квас, лимонады, компоты – все домашнее, где я знаю наверняка, что там нет консервантов, красителей и других вредных добавок, а только натуральные продукты и щепотка любви. О любимом вкусе сложно сказать, потому что каждый мне нравится по-своему, но все же лично для себя хочу выделить «Апельсин-лимон» и «Базилик-лайм».

лимонад домашняя выпечкалимонад домашняя выпечкалимонад домашняя выпечка

Нам понадобится для лимонада «Тархун»:

  • 1 литр воды с газом, несоленой
  • 1 лимон
  • 10-15 веточек тархуна
  • сахар по вкусу
  • лед
    Экономика: 50-60 рублей за литр

Лимон вымыть, нарезать кубиками, помять ложкой в миске или прямо в кувшине. Тархун вымыть, оборвать листочки и переложить их в чашу блендера, добавить сахар (в нашем случае 3 столовых ложки) и чуть измельчить (не в кашу!). Отправляем смесь тархуна с сахаром к лимону и заливаем холодной водой. В кувшин с лимонадом добавляем лед – мы не стеснялись с его количеством.

Нам понадобится для лимонада «Апельсин-лимон»:

  • 1 литр воды без газа
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • сахар по вкусу
  • лед
    Экономика: 40-50 рублей за литр

Лимон и апельсин нарезать кубиками, немного помять ложкой, чтобы выделился сок, добавить сахар и холодную воду, тщательно размешать. Катерина советует добавлять именно воду без газа, так как, по ее мнению, газировка портит вкус цитрусовых.

К лимонадам Катерина принесла сладости, к каждому напитку свои: шоколадные пряники для цитрусового вкуса и лимонные печенья к «Тархуну». Вы же можете разнообразить свои летние дни своей любимой выпечкой.

Приятного аппетита, друзья!

04 августа 2015

Вы подписаны на новые комментарии к статье. Управлять подписками вы можете в .

Подписаться

Подпишитесь на новые комментарии к статье. Для этого нажмите на кнопку “Подписаться”. Управлять подписками вы можете в .

Комментарии

Сортировка комментариев: По дате По рейтингу
"...тот же маскарпоне и в России сейчас делают, шоколад, к счастью, не запретили." То, что делают, это совсем не то... А шоколад не запретили, просто он раза в два стал дороже.
19:20:28  04 августа 2015
Ответить
Анонимный Пользователь skif_tag
"...тот же маскарпоне и в России сейчас делают, шоколад, к счастью, не запретили." То, что делают, это совсем не то... А шоколад не запретили, просто он раза в два стал дороже.
"Не то" - это якобы пармезан. Такая жуть, что просто стыдно, что их вообще начали делать в России... А вот с моцареллой и маскарпоне действительно получше все.
22:10:42  04 августа 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Хорошая статья и фото замечательные, такая милота! Татьяна и Катерина, вы умнички!
20:15:20  04 августа 2015
Ответить
Татьяна Мовчан Анонимный Пользователь
Хорошая статья и фото замечательные, такая милота! Татьяна и Катерина, вы умнички!
Большое спасибо! Невероятно приятно читать такие комментарии!)
14:50:35  06 августа 2015
Ответить
Анонимный Пользователь
Ну, положим, маскарпоне другой и на вкус и отличен от консистенции. Но, действительно, и ладно - хотя лёгкий в исполнении десерт очень выручал :-) А вот местечко на центральном рынке, где продаётся черемуховая мука было бы интересно узнать! ;-) А вообще классно - и снимки красивые,и рецепт по погоде и интервью тёплое. Спасибо, вы украшаете Богудонию!
21:00:22  04 августа 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Ну, положим, маскарпоне другой и на вкус и отличен от консистенции. Но, действительно, и ладно - хотя лёгкий в исполнении десерт очень выручал :-) А вот местечко на центральном рынке, где продаётся черемуховая мука было бы интересно узнать! ;-) А вообще классно - и снимки красивые,и рецепт по погоде и интервью тёплое. Спасибо, вы украшаете Богудонию!
Есть в павильоне "Бакалея" такая Люба))) вывеска "Диетические продукты". У нее полно всякой экзотики.
21:30:11  04 августа 2015
Ответить
Анонимный Пользователь Анонимный Пользователь
Есть в павильоне "Бакалея" такая Люба))) вывеска "Диетические продукты". У нее полно всякой экзотики.
Спасибо за наводку!
10:32:52  05 августа 2015
Ответить
Татьяна Мовчан Анонимный Пользователь
Ну, положим, маскарпоне другой и на вкус и отличен от консистенции. Но, действительно, и ладно - хотя лёгкий в исполнении десерт очень выручал :-) А вот местечко на центральном рынке, где продаётся черемуховая мука было бы интересно узнать! ;-) А вообще классно - и снимки красивые,и рецепт по погоде и интервью тёплое. Спасибо, вы украшаете Богудонию!
Большое спасибо за такой добрый комментарий! Спасибо за заряд положительной энергии!)
14:54:24  06 августа 2015
Ответить
Катерина молодец! Когда на столе остается последний кусочек пирога "без муки" или еще чего твоего полезного, я не колеблюсь, я доем!
12:49:15  06 августа 2015
Ответить
Оставьте свой комментарий
Вы вошли как

Все ваши сообщения, до публикации, будут проверены модератором

НЕДАВНО В РАЗДЕЛЕ